Ricetta di Marta Raffone
Tempo di preparazione – 15 minuti
Tempo di cottura – 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di crema Gianduia
350 g di cioccolato fondente
150 g di nocciole mortarelle
125 g di cioccolato fondente (per copertura)
Preparazione:
Spezzettare il cioccolato fondente da utilizzare per la copertura esterna in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria. Versare metà del cioccolato sciolto in uno stampo, tenendo l’altra metà ancora a bagnomaria a fiamma bassissima. Stendere in maniera uniforme il cioccolato su tutte le pareti dello stampo, e farlo a riposare in frigo per 10 minuti. A questo punto, versare nello stampo l’altra metà del cioccolato sciolto, sempre in maniera uniforme, e porre nuovamente lo stampo in frigo, a riposare per 30 minuti così da far indurire le pareti esterne di cioccolato.
Sciogliere in un’altra ciotola il cioccolato fondente da utilizzare per il ripieno. Farlo raffreddare per qualche minuto, poi unire la crema gianduia e le nocciole (rigorosamente intere), mescolando per bene fino ad amalgamare il tutto. Versare la crema nello stampo e lasciar riposare in frigo per 4 ore, per consentire al torrone di solidificarsi. Togliere il torrone dal frigo e capovolgerlo su un piatto da portata. Attendere qualche minuto e servire.
tratto dal blog di Luciano Pignataro www.lucianopignataro.it