Costine (puntine) di maiale con patate e papaccelle

 Ingredienti per 4 persone

 

  • 4 costine di maiale (g 400-500),
  • 2 patate medie (g 200-300) ,
  • 2 papccelle sott’aceto,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe.

 

Pelate e lavate le patate, tagliatele a fette e tenetele in acqua fino al momento di cucinarle. Prendete le papaccelle, eliminate torsolo e semi e mettetele in una ciotola per 30 minuti, sotto acqua corrente. Poi sciacquatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini di 2-3 centimetri. In una padella versate abbondante olio e soffriggete a fuoco vivace le papaccelle e le patate pelate per 10 minuti, rigirandole ogni tanto. Mettete poi il tutto in un piatto. Intanto in un’altra padella oliata  lasciate cuocere per circa un quarto d’ora le costolette di maiale tagliate a pezzettini. Trascorso il tempo necessario per la cottura unite nella stessa padella le patate e le papaccelle, salate e pepate. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti prima di servire.