Pizza di crema ed amarene

 

Ingredienti

 

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina,
  • 250 g di zucchero,
  • 250 g di burro,
  • 4 rossi d’uovo.

 

Per la crema pasticciera:

  • ½ di latte,
  • 4 rossi d’uovo,
  • 200 g di zucchero,
  • 100 g di farina,
  • la buccia di un limone non trattato,
  • 300 g di confettura di amarene,
  • zucchero a velo,
  • Vermut (facoltativo).

 

Innanzitutto preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti necessari senza, però, lavorali troppo. Mentre  riposa fate la crema pasticciera montando i rossi d’uovo con lo zucchero, incorporate la farina e diluite con il latte messo a bollire con 2 bucce di limone. Cuocete a fuoco lento e mescolate continuamente fino a quando la crema non si è addensata. Togliete le bucce di limone e con 2/3 della pasta frolla foderate una teglia dal diametro di circa 25 cm. Stendete, quindi, sul fondo uno strato di crema, poi uno di confettura di amarene.  Coprite  con la parte del disco di pasta frolla messa da parte  e, con i rebbi di una forchetta fate aderire bene i bordi. Infornate per 45 minuti a 200° C finchè la pizza non presenterà un bel colore dorato. Fate raffreddaere , sformate e cospargete di zucchero a velo. Se gradire, potete aggiungere alla crema, quando la preparate, 5 cucchiaini di vermut dolce.