Polpette di baccalà

 Ingredienti per 4 persone

 

  • 500 g di mussillo di baccalà,
  • 500 g di pane raffermo,
  • 500 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • pane grattugiato,
  • 2 uova,
  • olio extravergine d’oliva,
  • prezzemolo e basilico tritati,
  • aglio,
  • sale,
  • pepe.

 

Scaldate il baccalà già dissalato, pulitelo accuratamente e riducetelo a pezzettini. Mettete in una zuppiera la mollica di pane raffermo schiacciata e bagnata con acqua fresca, le uova, un pizzico di sale ed uno di pepe, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il prezzemolo ed il basilico tritati ed, infine, il baccalà. Amalgamate e formate delle polpette grosse, all’incirca, come dei mandarini. Passatele nel pane grattugiato, friggetele nell’olio bollente e servitele calde.